Реактивы для хроматографии

Хроматография – изучение физико-химических свойств, способ разделения и анализа веществ. К ней прибегают во время поведения экологического тестирования, фармацевтического анализа и биотехнологического исследования. Высококачественные реактивы для хроматографии используют с целью получения наилучших результатов. Благодаря применению рационально подобранного реагента удается увеличивать (или уменьшать) селективность в отношении контроля, разрешать сложные ионные смеси.

Разновидность и требования, предъявляемые к реактивам

Реагенты различают по группам:

  • растворители (в частности, растворители для газовой хроматографии);
  • буферные растворы;
  • дериватизационные реагенты (алкилирующие и ацилирующие);
  • реагенты ионной пары.

Оборудование и реагенты, которые используют для осуществления различных испытаний, должны строго соответствовать установленным требованиям и стандартам качества. Это позволяет добиться высокой точности измерений. В большинстве испытательных лабораториях применяют аттестованные стандартные образцы, в том числе чистые вещества и их растворы для хроматографии.

Градуировка хроматографии проходит с использованием органических веществ. Для высокой точности измерений и точной градуировки необходимы очищенные органические вещества, соответствующие квалификациям «хч» (химически чистые) или осч (особо чистые).

Хроматография широко применяется в лабораторных условиях и промышленной области для качественного и количественного анализа многокомпонентных систем. В компании «Полихром» можно приобрести реактивы, соответствующие установленным нормам: ТУ, ГОСТ и иным Международным стандартам.


Возврат к списку

КНОПКА
СВЯЗИ