ГСО неорганических веществ

ГСО неорганических веществ – образцы (эталоны) веществ, свойства которых максимально точны и типичны для определенной группы материалов. Они имеют удостоверяющий сертификат. ГСО нашли широкую сферу использования в период метрологической аттестации методик осуществления измерений, для градуировки, с целью контролирования параметров точности осуществляемых измерений при исследовании соответствующих ионов в различных объектах внешней среды, воздухе, водоемах, черноземе.

ГСО выпускают в виде порошков или жидкостей, которые находятся в герметичных упаковках (из стекла или полиэтилена). Они имеют высший статус метрологической аттестации, их принимают все государственные органы.

Виды и особенности хранения

ГСО неорганических веществ подразделяют на три группы образцов растворов:

  • анионов;
  • катионов;
  • металлов.

Последние готовят путем растворения особо чистых металлов в сильной одноосновной кислоте (HNO 3). Все ГСО поставляют во флаконах объемом не менее 5 см 3. Согласно агрегатному состоянию образцы выпускают в жидком или порошкообразном виде. В зависимости от метода анализа классифицируют ГСО для спектроскопического, химического и других типов анализа. Каждому из образцов соответствует индивидуальный номер Государственного реестра.

Срок хранения образцов веществ варьируется от 2 до 3 лет. Поставляют их в коробках из картона или в пленках вместе с инструкцией по эксплуатации и свидетельством. В последнем содержится информация о его метрологических характеристиках. Приобрести ГСО неорганических веществ можно в компании «Полихром». Предусмотрена доставка по всей России, стоимость на государственные стандартные образцы доступная.


Возврат к списку

КНОПКА
СВЯЗИ