Аналитические реактивы

Развитие науки невозможно без использования химических веществ. Аналитические реактивы имеют строго регламентированный состав, предназначеный для проведения опытов в лабораториях промышленного, научного и учебного назначения.

Многие химические методы основаны на специальных аналитических реакциях, проводимых с исследуемым веществом посредством определенных препаратов.

Аналитические реактивы – это группа химических веществ, главная ценность которых заключается в селективность (избирательности) и чувствительности.

Селективность показывает, какая часть превращенного вещества вступает в целевую реакцию в лабораторных условиях. Селективные реагенты являются сложными органическими соединениями, взаимодействуют с небольшой численностью ионов.

Чувствительность реагентов – наименьшее значение концентрации иона, которое количественно определяется во время добавления реактивыг. Без данных реактивов невозможно проведение практических занятий по химии.

Классификация

Все химические препараты в соответствии с составом бывают органическими, неорганическими, радиоактивными и токсичными. В зависимости от назначения есть еще одна классификация.

Различают растворители, аналитические реактивы и индикаторы. В соответствии с процентным содержанием основного химического вещества выделяют пять групп: технические, чистые, химически чистые, чистые для анализа и особо чистые. Квалификация чистые для анализа характеризует аналитическое использование препарата.

Для чего нужны аналитические реактивы: область применения

Аналитические реактивы нашли широкое применение в аналитических, учебных (на уроках химии) и научно-исследовательских целях. С их помощью можно определить значение конкретного состава.

Однако они применяются не только в лабораториях для решения поставленных задач. Их используют в промышленных областях: медицинской, пищевой, химической, фармацевтической, металлургической. Многие препараты незаменимы в бытовой химии: входят в состав ароматизаторов и моющих средств.

Компания Полихром занимается продажей реагентов по низким ценам. Они изготовлены в соответствии с европейскими стандартами качества, отличаются низким содержанием примесей. Их поставляют в специальной таре, где указано международное название, концентрация и степень чистоты.



Возврат к списку

КНОПКА
СВЯЗИ